大保健知名技师霍小玉

管理员

如果你在唐朝,是否知道长安城里的霍小玉?是否见过她体态轻盈,在白玉笛声中翩然跳着惊鸿舞?是否见过她神情落寞,在栏杆前独自望着夕阳落?如果见过,恭喜你,你穿越了,到了唐朝大历年间,而且赶巧避过了安史之乱。
  霍小玉,据说是位官二代,父亲霍王爷,母亲郑净持。郑净持妓女出身,因为长得漂亮当了霍王爷的小老婆。在霍小玉没出世的时候,霍王爷精忠报国战死沙场,遗嘱都没来得及立,于是霍小玉母女被她几位贪财的哥哥扫地出门,流落风尘。
  这一年,霍小玉十六岁,碧玉年华,神采万千,已是长安城里有名的歌舞妓,拥有一个数量众多的粉丝团,里面不乏达官贵人,天天来其寓所前蹲点。一方面是众人的偶像,一方面霍小玉也是别人的粉丝,她迷上的是一位诗人欧巴,名叫李益,这李益祖籍甘肃,从小就是学霸,写的诗文采风流,是娱乐圈里难得的奇才。独自一人时,霍小玉常常会念他的诗:“微风惊暮坐,临牖思悠哉。开门复动竹,疑是故人来。”念到动情处,还会忍不住舔上两行。如每一位怀春的少女一样,霍小玉把李益当成知己,虽未谋面,却应交心,她懂他,他也懂她。她幻想李益的样子,固执地认为这么有才的人,怎么着也该是个帅哥。只怪那时候信息网络不好,传输文字还行,传输图像仅限于少量唯挨劈客户,速度还慢。所以霍小玉是不可能知道李益长什么样的,好奇着想与他见上一面。
  一日,已近初秋,树叶开始转黄,一只喜鹊在树枝间窜来窜去,叽叽咋咋叫个不停。一个中年妇女迈着碎步急匆匆走过院子,看见霍小玉在廊上,诡异地一笑,走进了大堂找她母亲去了。
  这不是隔壁婚介公司的高端婚恋咨询师吗,好像叫鲍十一娘来着。她没事来做甚?霍小玉躲到大堂窗外偷听。
  霍母和鲍十一娘防窃听意识很强,霍小玉听到的对话如下:
  “十一娘,难得见你来串门啊。请坐请坐,桂子,倒茶。”
  “小玉妈,恭喜恭喜啊。叽叽咕咕叽里呱啦”
  “哦哦,叽里呱啦叽叽咕咕。喝茶喝茶。”
  “啾啾唧唧叽里咕噜。”
  “嗯嗯啊啊,哈哈。公务员也就是稳定,要说前途,能当官发财的一万个人中也没几个。有房有车没有啦?”
  “啊呀,小玉妈,我跟你说哪,人家虽然是京漂,大家族出身的好伐啦,亲戚里还有人当过总理唻,买房买车还不是分分钟的事。”
  “年龄呢?”
  “正合适啊,今年二十,差四岁,合得来呐。”
  “长相呢?”
  “那是一表人才。”
  “咦,那甚好。小玉,就不要躲在窗下偷听了,进来说话吧。”
  霍小玉好不尴尬,探出头说道:“母上大人,我凑巧路过啦,哪有偷听。没事我先练舞去了。”
  “别走别走,正好这事和你有关系。”鲍十一娘赶紧把她拉进去说道,“十一娘要给你介绍个男朋友。”
  “男朋友?这这,啊啊,太突然了,伦家没心理准备啦。”
  霍母问道:“你不是在追星吗,那明星叫什么?”
  “李益。追星这种恶俗的事我怎么会干,只是喜欢读读他的诗而已。”
  “那人就叫李益,也是写诗的。”
  “哦。”霍小玉惊呼道,眼睛嘴巴顿成三个圆。
  “对对。”鲍十一娘插话道,“我看过他写诗,好像有句叫疑是故人来的。安排你们相亲,见是不见?”
  “见。”
 相亲的地点安排在霍家,李益是开着青黑色宝马车来的。霍小玉问道:“不是说你没有车吗?”
  “不敢隐瞒,问堂兄弟借来的。”李益脸红道。
  “没房没车,长得也没有想象中的帅,真是见面不如闻名。”
  “可是我语文学的好啊。美女爱才,鄙夫爱貌,我们凑成一对,就是才貌双全了。”
  霍小玉莞尔一笑,也不和他争,说我给你唱首歌吧,李益拍手说好啊,霍小玉就清清嗓子唱了起来,两人边唱边喝酒,一直唱到天黑。当晚这对不知廉耻的狗男女就借着酒劲睡在了一起。欢愉过后,霍小玉忽然流泪说:“我是娼妓出身,自知配不上你。现在因为我年轻貌美,你喜欢我,哪一天我要人老珠黄,恐怕你就要嫌弃了。”李益抱住她说:“就算粉身碎骨,我也不会抛弃你的,你要不信,我写山盟海誓给你。”霍小玉拿来笔和纸,李益写道:
  上天作证呀!
  我渴望与你相知相惜,
  长存此心永不褪减。
  除非巍巍群山消逝不见,
  除非滔滔江水干涸枯竭。
  除非凛凛寒冬雷声翻滚,
  除非炎炎酷暑白雪纷飞,
  除非天地相交聚合连接,
  我才敢将对你的情意抛弃决绝!
  霍小玉小心翼翼地收起这誓言,心安了许多。

这样过了两年,李益要到外地当官去了,走之前霍小玉又说:“我和你做个八年之约吧,再爱我八年,然后离开我,去娶个名门望族的姑娘,而我会剪去头发穿上黑衣,了此残生。”
  “你为什么这么说呢?”
  “因为我害怕。答应我好吗,在这八年里,好好爱我。”霍小玉不禁哭了起来。
  “既然我发了誓,就一定会和你白头到老。在家等着,我会来接你的。”李益走了,带走了霍小玉的灵魂。从此她的心中空了一块,只等李益的消息慢慢将它填满。然而无论霍小玉怎样焦急等待,李益始终音讯全无。一年后,霍小玉忧郁成疾,四处打听,听说李益在他母亲的威逼利诱下又重新相了一门亲,而且近期就在长安,故意躲着不来见她,更是伤心欲绝,该睡觉不睡,该吃药不吃,脑残片也停掉了,身体越来越消瘦,精神越来越恍惚。众粉丝非常心疼,一面纷纷谴责李益是衣冠禽兽,一方面都在博客上留言女神不哭,我们不犯二。
  在众粉丝中,有一个超级粉丝,以前常常包了VIP包厢来看霍小玉的演出,他常穿着黄色礼服,腰间别一把弹弓,身后跟一个外国小佣人,丰姿神情隽美,代号黄衫客。黄衫客听闻女神的遭遇,非常气愤。一日听说李益在崇敬寺赏牡丹花,急忙开车到了那里,假装问路和李益攀谈了起来,说你哪人啊,陇西的啊,我山东的,老乡老乡,都中国人吗,我们山东人最好客了,我家里有八个美女,十匹骏马,还有私属乐队,要不要去我家玩玩啊。李益见有这等好事,说这多不好不意思啊,你家远吗,那我们走吧。于是便上了黄衫客的豪车。黄衫客带着他向霍小玉家驶去,李益一看不对,说我要下车。黄衫客吩咐手下将他摁住,强行带到了霍小玉家。

霍小玉本已卧病在床,连翻身都要人帮忙,听说李益来了,原地满血复活,起床化了个妆,换了衣服,漂漂亮亮去见李益。两人相见,李益又是羞愧又是恼怒,一言不发。霍小玉见他这副德性,心中更冷,用衣袖一再掩着脸,偷偷看他。不久有某五星级酒店送来一桌酒菜,却原来是那黄衫客送的。霍小玉举起一杯酒,冷眼望着李益,浇在地上说:“我为小女子,如此薄命。君为大丈夫,如此负心。如今我饮恨而终,死后一定变成厉鬼,让你的妻妾终日不得安宁。”说完把酒杯掷在地上,高声痛哭几声气绝身亡。
  鱼与鸟相爱,注定分离或者一方窒息。对于这个道理,霍小玉未尝不知,她与李益的差距,就像一个在天上,一个在水里。于是从与李益相识的第一天起,她便惶惶不安;分离时,有了八年之约。然对对情之羁绊,注定她是跳不出命运的鱼,试图与鸟一起飞,但迎来了早已注定的结局。

注册会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

注册会员

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

等待验证会员

详细了解大上海,支持上海夜网!

注册会员

顶起出售广告位

注册会员

上海大保健必须支持

注册会员

这是上海最新夜网吗

注册会员

确实不错,顶先

注册会员

这么强,支持楼主,佩服

注册会员