请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上海大保健网科普-营妓其实就是官妓的马甲

管理员

有些砖家认为,营妓其实就是官妓的马甲,因为唐宋间各地官府往往设有专门供官妓聚集的会所“乐营”,官妓也有乐营女子、乐营妓人的别称,因此所谓营妓就是官妓的不同叫法。好吧,就算这里的营妓是狭义上的的称呼吧,即被军队或军事机构掌握,为军人需求而设的特供产品,也就是汉武帝外传所八的:“汉武帝始置营妓,以待军士之无妻者。”专门为军人服务的妓女。
  一说起汉武帝刘彻,估计广大妇女同胞们眼前立即出现了陈宝国凌厉的眼神或者黄晓明英俊的颜,偶像气息扑面而来;广大男同志们立即想起了“明犯强汉者,虽远必诛”的口号,气血上涌咬牙切齿,恨不得马上来一盘刀塔或者撸啊撸,展现一番自己隐藏于键盘后面的英雄气概。“明犯强汉者,虽远必诛”作为刘彻的执政口号,一生践之,北破匈奴、南诛百越、东并朝鲜、西征大宛,开疆拓土,奠定了中华疆域版图。
  想当初刘彻听人说在遥远的西边,有个国家叫大宛产汗血宝马,那可是大侠金庸笔下的神物,不仅怦然心动,派使团带着金银珠宝以及一匹金马前去求交换。大宛国王毋寡在要不要和汉朝开展双边贸易的问题上举棋不定,连夜召集各部门领导人开国务会议,讨论了半夜,达成以下共识,第一,汗血宝马是大宛国宝,不能给;第二,金马和珠宝太诱人,要留下。那么这共识如何贯彻呢?也好办,临时开黑店,做起了谋财害命的勾当。反正汉朝离大宛十万八千里,中间又隔着隔壁沙漠,没飞机没高铁,虽然强大又能奈我何。
  刘彻听说自己派出的汉宛友好访问团被做掉了,金马珠宝也被抢了,杀人越货的不是别人,正是大宛国王毋寡,不禁勃然大怒。想我大汉帝国作为世界超级大国,实力超群,谁敢不服,不服的通过南越战争、朝鲜战争都被收拾了,现在一个中亚小国就这么嚣张。有道是两军交战不斩来使,何况是友好访问团,更何况是大汉帝国的友好访问团!到哪里不都被当成贵宾,这次居然全被杀了,太不把大汉帝国放在眼里,不要以为远在中亚戈壁就可以嘚瑟,不要以为没有飞机没有高铁就不敢去收拾了。

但是刘彻大意了,派军队时犯了三个错误,一是人数偏少,只派了两万人,以为汉军与大宛军队的武器级差可以弥补人数的不足;二是战力不强,这两万人正规军中只有六千人,其余的都是各郡国囚徒、流氓恶棍组成的预备役;三是补给不足,出发时恰逢收成不好,没钱买装备无血瓶无树枝就出了门。结果可想而知,水土不服、粮食缺乏,加上一路跋涉大漠荒滩,饿死、病死、与路上的各路武装冲突而死、被沙漠吞没而死的不计其数,到大宛时两万大军损失了一大半,士兵们面黑肌瘦、衣衫褴褛,跟叫花子一样,与大宛郁成联军交战大败,只剩一两千人逃了回来。许多西域小国如轮台等,得知汉军讨伐大宛失败,也趾高气扬,仿佛可以翻身当主人,敢叫日月换新天了,不再把大汉帝国放在眼里,随意虐待汉帝国大使,有的投靠到极端恐怖主义组织匈奴那里。
  刘彻听说后更是气冲斗牛,痛定思痛,派出了六万大军,还有许多背负私人装备跟从的自干五,又征调了牛十万头,马三万匹,驴、骆驼等数以万计,以及十分充足的粮食和兵器弓弩。经过整整一年的暴兵,队伍成型,汉军浩浩荡荡地向大宛开去,中途还散步去了趟轮台,把这个小国从历史上给抹掉了,小样,让你丫嘚瑟。等汉朝大军到达大宛将其团团围困水泻不通时,大宛国王毋寡便名不副实了,众叛亲离成了孤家寡人,被贵族们出卖掉了脑袋。汉军扶持了一个亲汉的傀儡政权,带着三千多匹大宛马班师回朝。一路上西域小国听闻汉朝这等厉害,都哭着喊着要跟随军队到长安进贡,并派王子留在长安充当人质。从此汉朝的威望达到了新的高点,很长的一段时间里西域诸国不敢妄动,后世班超等出使西域,几人几马就能降伏一个国家,甚至汉朝的使节可以随时废立其领导人,调动几国军队攻打敌国,皆莫敢不从。
  这样一个靠武力推行霸权的皇帝,在这么一个充满武力斗争的年代,必然重视军代建设,为了提振军代士气,丰富官兵生活,设置献伎、呈身、侍宿的营妓并将其制度化无疑是一个不错的选择。
但是据说汉武帝仅仅是将营妓规模化经营,并不是营妓的首创者。《唐代社会概略》称“营妓之设,说者谓盖以慰籍军士者,始于春秋时代越国。”创始人吗不是别人,正是卧薪尝胆的勾践。当初吴越两家的基情闹得沸沸扬扬,攻受互换频换,在春秋时期的八卦圈里绝对是热点话题。一会越国听说吴国正和楚国搞得火热,以后入式偷袭。一会吴国要当攻了,越国说我愿意配合当受,那你来我塔下一个叫槜李的地方大战三百回合吧。吴国便来攻,越王勾践眼见受不住,派出哥布林炸弹自爆部队,哦,应该叫敢死队,来到吴军阵前,自刎一个,啊,再自刎一个,啊。如此血腥的场面和凄厉的叫声让吴军目瞪口呆。越军乘吴军走神,以迅雷不及掩耳之势切入敌方阵营,一套完美技能COMB,把吴王阖闾的脚趾也给砍下来了。阖闾泪流满面,说勾践你太坏了,居然在团战前给我们看片,我方注意力都在片上,一个技能都没放啊。勾践不怀好意地笑笑,说关我鸟事。阖闾残血而逃,终因感染不治而亡。后来勾践和阖闾的儿子夫差又开了一盘,听说夫差要当攻,来报杀父之仇,说不行,这回该我当攻你当受了。先发制人深入对方塔下,被夫差打得大败,自己还当了俘虏被大玩一通SM。回到越国后,勾践苦练升级,十年生聚,十年教训,大招CD时间太长,二十几年才完全冷却。听说夫差黄池会盟争当武林盟主去了,控场英雄没在,大好机会啊,便要跳刀进入敌人后方放大。放大之前要提升小兵士气,除了好吃好喝、做了一番动员讲话之外,还找来一帮寡妇进行慰问,以"游军士也",这便是营妓的开端。

注册会员

高手云集 果断围观

注册会员

注册会员

向楼主学习

等待验证会员

楼猪V5啊

注册会员

这是上海最新桑拿网吗

注册会员

支持,楼下的跟上哈~

注册会员